Instituto de Gastronomía
T.(074) 228 790 979 449 746 

Carrera de Gastronomía

Estudiar Gastronomía en Chiclayo es un privilegio porque aquí al parecer, se inició la Historia del mundialmente reconocido Sabor Peruano. 
En Huaca Ventarrón con más de 4,000 años de antigüedad, se encontraron los primeros murales policromos de América.
El Señor de Sipán probablemente degustaba un “chinguirito” o pescado seco salado.
El “loche”, único zapallo milenario da gusto a nuestras preparaciones desde tiempos inmemoriales.
Delicias a base de carnes de corral como el pato o cabrito seguirán cautivando paladares hasta el final de los tiempos.

Duración: 3 años
Título a nombre de la Nación R.M. 0345-2008-ED
Acreditado por la SUNEDU
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¿QUÉ ES GASTRONOMÍA?


La Gastronomía es una disciplina que abarca todo lo relacionado al placer de la alimentación humana. Las preparaciones con sus historias y tradiciones, los insumos e ingredientes, el servicio en mesa, las bebidas, los vinos, el desarrollo y manejo de negocios como restaurantes, cafeterías, catering de eventos y mucho más. Gastronomía no sólo es cocinar o comer rico, va mucho más allá.

¿POR QUÉ ESTUDIAR GASTRONOMÍA?

El mundo ha evolucionado en el aspecto gastronómico, convirtiendo el alto nivel en servicio, en un estándar internacional. El turismo cada vez crece más, los paladares se sofistican cada día. Es necesario que el Perú profesionalice su afamada cocina. Un cocinero puede llegar a ser Chef, viajar por todo el mundo sirviendo con su arte y logrando satisfacciones tanto personales como de sus comensales. 

¿DÓNDE PUEDES TRABAJAR?


El campo laboral es muy amplio, estos son algunos de los trabajos en donde se pueden desempeñar nuestros egresados:
  • Chef Ejecutivo de hoteles o restaurantes.
  • Gerente de Alimentos y Bebidas.
  • Asesor o Líder de Empresas Gastronómicas.
  • Banquetes y eventos. 
  • Chef ejecutivo, particular, asesor o instructor en establecimientos.

Certificaciones

Módulo 1: Gastronomía Regional
Módulo 2: Gastronomía Peruana
Módulo 3: Gastronomía Internacional

 

Títulos

CARRERA PROFESIONAL DE GASTRONOMÍA Y ARTE CULINARIO
se entrega Título a Nombre de la Nación
(R.M.N° 0345 - 2008 - ED)
Duración de la carrera: 3 años / VI Ciclos
(cada ciclo dura 4 meses)


 

Campo Laboral

- Restaurantes

- Docencia

- Hoteles

- Industria Alimenaria/Sanitaria

- Tu propia empresa

Programación de Titulación

Título Profesional Técnicoen Gastronomía y Artes Culinario

19° Programa de Asesoría de Proyectos para optar Título Profesional Técnico en GAC (Gastronomía y Arte Culinario) - Dirigido a egresados con estudios concluídos. 

INICIO: 19 DE ENERO 2019

Duración: 16 SEMANAS / Sábados 9.00 a 13:00
Av. Eufemio Lora y Lora 625

Consultas: (074) 228790

Temas del curso
  1. Seguridad e higiene alimentaria.
  2. BPM.
  3. Área de producción en cocina.
  4. Marketing aplicado.
  5. Etiqueta y protocolo.
  6. Técnicas básicas de cocina.
  7. Repertorio de cocina regional y peruana.
  8. Cata de vinos y maridaje.
  9. Asesoría de proyectos productivos.
  • 
                  Chef
    LUIS HUERTA / MASTER PATISSIER
  • 
                  Chef
    KEVIN SUÁREZ / ESPECIALISTA EN COCINA INTERNACIONAL
  • 
                  Chef
    JESÚS ZAMORA / ESPECIALISTA EN COCINA PERUANA
  • 
                  Chef
    AGUSTÍN JORDAN / ESPECIALISTA EN COCINA REGIONAL

513 titulados al 27 de Agosto del 2018