Instituto de Gastronomía
T.(074) 228 790 979 449 746 

Repositorio de investigación Archivos de investigación multimedia

Cumbre en su dinámica de mejora y fortalecimiento de la calidad educativa ha creado un espacio donde confluya el conocimiento y experiencia propia, relacionados con la gastronomía, para que esta se preserve y se difunda.

Las emociones, ¡al laboratorio!
Publicado: 22 de diciembre del 2015
Autor: María Clara Zamora

Descripción : María Clara ha creado un laboratorio de análisis sensorial, y trabaja con seres humanos como instrumentos de medición del sabor. A través de los microgestos, puede analizar el verdadero comportamiento que las personas tenemos ante los estímulos sensoriales. Doctora en Ciencias Químicas y Magister Scientiae en Ciencia y Tecnología de Alimentos, Clara es Investigadora Independiente del CONICET y Profesora Titular en la UCA, donde dirige el Laboratorio de Análisis Sensorial de la Facultad de Ciencias Agrarias. Trabaja en dos proyectos de investigación: 1) Desarrollo de una bebida en polvo a base de vino tinto, que recibió el Premio Nacional Arcor a la Innovación en Alimentos en 2013 y 2) Relación entre las preferencias alimenticias y la sensibilidad a la percepción del gusto amargo en consumidores con diferente Índice de Masa Corporal (IMC). Además, tiene una patente sobre un equipo para medir los tiempos de reacción al gusto. This talk was given at a TEDx event using the TED conference format but independently organized by a local community. Learn more at http://ted.com/tedx

Ver archivo 
¿Cómo gestionar el talento humano en organizaciones trascendentes?
Ver video 
¿Como organizar una empresa
Ver video 
LAS 48 LEYES DEL PODER por ROBERT GREENE
Ver video 
EL MODELO CANVAS PASO A PASO + EJEMPLO PRÁCTICO
Ver video 
¿Qué es una propuesta de valor?
Ver video 
Descomposición de los alimentos
Ver video 
dibujos animados sobre MANIPULACION DE ALIMENTOS
Ver video 
Métodos de conservación de alimentos
Ver video 
Métodos para la conservación de los alimentos
Ver video 
Historia Documental El Sorprendente Mundo de los Microorganismos
Ver video